2018.5.1 卵チキンサンド

材料(4人分)

鶏もも肉: 1枚
食パン: 8枚
トマト: 適宜
レタス: 適宜
粒マスタード: 少々
マーガリンまたはバター: 少々
塩、こしょう: 各少々
サラダ油: 少々

作り方

鶏もも肉に塩、こしょうをし、サラダ油を入れて加熱したフライパンで両面しっかりと焼く。
(手順1)の鶏肉を薄切りにし、パンにマーガリンまたはバターと粒マスタードを塗り、レタス、トマト、鶏肉を順番にのせてはさむ。

パンはお好みで、サンドウィッチ用のパンやロールパン、マフィンなどでもおいしいです。
スライスチーズをプラスすれば、ボリュームアップ!

広告