2017.12.26 卵鶏の三色八幡巻き

材料(4人分)

鶏もも肉(皮つき): 1枚
いんげん: 3本
にんじん: 1/2本
ごぼう: 10センチ

<調味料>
水: 1/2カップ
酒: 大さじ1
みりん: 大さじ3
しょうゆ: 大さじ3
砂糖: 大さじ1/2

作り方

鶏もも肉を厚い部分はそぎ切りにして、厚さを均等にする。
ごぼうとにんじんは皮をむき、鶏もも肉の幅にあわせた長さの細切りにする。
鶏肉を広げ、野菜を芯にして、のり巻きを巻く要領でしっかりと巻き、たこ糸でしばる。
鍋に<調味料>を入れ、ひと煮立ちしたら(手順2)を入れる。
途中返しながら30分煮る。

いんげんの代わりに、グリーンアスパラでもOK。
途中、鍋の中で転がしながらまんべんなく煮ましょう。
たこ糸はしっかりと巻いて。

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