2018.12.25 卵チキンのコンフィ

材料(4人分)

鶏もも骨付き肉: 2本

<調味液>
玉ねぎの薄切り: 1/2個分
にんにく薄切り: 1片分
塩、こしょう: 各少々
オリーブオイル: 1/2カップ
パプリカパウダー: 小さじ1/2

作り方

鶏もも骨付き肉は、水気をよくふいてから、<調味液>に漬け、冷蔵庫に入れて一晩おく。
(手順1)の鶏もも肉を、200℃に熱したオーブンで25分から30分、火が通るまで焼く。

冷蔵庫で、2晩程おいてから焼いても、よく味がなじんでおいしいです。
調味液に浸す前に、鶏皮にところどころフォークや竹串で刺しておくとさらに味がしみ込みやすくなります。

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