2018.9.24 卵白菜と鶏ひき肉のふんわり卵スープ

材料(4人分)

卵: 1個
鶏ひき肉: 100g
白菜: 2枚
しょうがのみじん切り
: 小さじ1
長ねぎのみじん切り
: 大さじ3
ごま油: 小さじ1
鶏がらスープ(粉末)
: 大さじ1

水: 600ml
塩: 小さじ1/4
こしょう: 少々

作り方

白菜は細く切る。
鍋にごま油を熱してしょうが、長ねぎを炒め、香りが出たら鶏ひき肉を加えて炒める。
(手順2)に水を加え、沸騰したら(手順1)の白菜と鶏がらスープを溶かし、溶いた卵を回し入れ、塩、こしょうで味をととのえる。

ゆでたそうめんや、うどんを加えれば、ボリュームアップ。
最後にラー油を加えると、大人の味わいになります。

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