2018.10.22 卵豚ばら肉と卵の煮込み

材料(4人分)

卵: 4個
豚ばら肉: 600g

<煮汁>
しょうゆ: 1/2カップ
みりん: 大さじ4
砂糖: 大さじ3
だし汁: 1/2カップ
赤唐辛子: 1本

作り方

フライパンを熱し、豚ばら肉をかたまりのまま焦げ目がつくまで両面よく焼き、余分な脂を落とす。
(手順1)の豚肉を一口大に切り、卵は固ゆでにする。
(手順2)を鍋に入れ、<煮汁>の材料を全て加えて中火にかけ、沸騰したら弱火で30分から40分、途中、卵と豚肉を返しながら煮る。

残った豚肉は、細かく切ってチャーハンの具材にも。
卵は、うずらの卵でもよいでしょう。

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