2018.3.22 卵野菜のせいろうどん

材料(4人分)

干しうどん: 400g
玉ねぎ: 1/2個
ピーマン: 2個
しいたけ: 2枚
白ごま: 少々
三つ葉: 少々
へぎゆず: 適宜

めんつゆ(ストレート)
: 400ml

作り方

玉ねぎ、ピーマンは角切り、しいたけは薄切りにする。たっぷりの湯をわかしてうどんをゆで、ざるにあけて冷水で締めておく。
鍋に(手順1)の野菜をサラダ油で炒め、火が通ったらめんつゆを加える。
器に(手順2)の野菜とつゆを注ぎ、三つ葉とへぎゆずを散らす。
(手順1)のうどんに白ごまをふる。

鶏肉を加えれば、さらにうまみがアップ!
しめじやなすなど、野菜でボリュームをプラスしても、バランスのよい一品になります。

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