2018.11.1 卵きのことトマトクリームのパスタ

材料(4人分)

スパゲッティ: 320g
マッシュルーム: 4個
しめじ: 1パック
エリンギ: 1パック
ベーコン: 3枚
にんにくのみじん切り
: 1片分
ホールトマト: 1缶
赤唐辛子: 1本

塩、こしょう: 各少々
コンソメ(固形): 1個
バター: 10g
生クリーム: 大さじ2
オリーブオイル
: 大さじ2

作り方

マッシュルームは縦1/4に切り、エリンギは薄切り、しめじは小房に分け、ベーコンは細切りにする。
たっぷりの湯を沸かした鍋に塩少々(分量外)を入れて袋の表示どおりにスパゲッティをゆで始める。
深めのフライパンにオリーブオイル、バター、にんにくのみじん切り、半分に割って種を出した赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが色づくまで炒める。
(手順3)の鍋に(手順1)を入れて中火にし、軽く火が通ったらホールトマト缶を加え、マッシャーなどで軽く潰し、コンソメを加えて5分程煮る。
(手順4)に塩、こしょうで味を調え、生クリームを加えてゆであがったスパゲッティを加えて全体をサッとあえ、器に盛る。

きのこは,お好みで、まいたけやしいたけなどでも良いでしょう。
ホールトマト缶の代わりに、カットトマト缶を使えば手軽です。

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