2018.3.29 卵グリルドポークはちみつシナモン風味

材料(4人分)

豚ばら肉(塊):500g
粒マスタード: 適宜

<スープ>
水: 400cc
コンソメ(固形):1個

<調味料>
ベイリーフ: 2枚
しょうゆ: 小さじ2
シナモン: 小さじ1/2
しょうが(薄切り): 3枚
はちみつ: 大さじ2
塩: 少々
こしょう: 少々

作り方

鍋に豚ばら肉と<スープ>を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして1時間ほどゆでる。
(手順1)の肉を<調味料>につけ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
(手順2)の肉を厚めにスライスし、フライパンに油を敷かずに両面サッと焼く。
粒マスタードをつけていただく。

カロリーが気になる方は、豚ばら肉の代わりに、豚肩ロース肉を使うのがおすすめです。
シナモンが苦手な方は、しょうゆ、しょうが、はちみつでマリネしても、おいしくいただけます。

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