2018.5.10 卵ポークソテー キウイソース

材料(4人分)

豚ヒレ肉: 400g
キウイ: 2個
バター: 大さじ2
生クリーム: 1カップ
塩: 少々
こしょう: 少々
小麦粉: 少々
チャービル: 適宜

作り方

豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、両面に軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
キウイは皮をむき、すりおろしておく。
フライパンにバターを熱し、(手順1)の豚肉を軽く焦げ目がつくまで両面焼く。
(手順3)のフライパンを弱火にして生クリームを加え、豚肉にからませる。 最後に(手順2)のキウイを入れ、全体をあえて器に盛る。
(手順4)の器に、フライパンに残ったソースをたっぷりとかけ、チャービルを飾る。

豚の肩ロース肉を使ったゆで豚にも、キウイソースはよく合います。
キウイソースは、温野菜のドレッシングに合わせても、さわやかな味わいです。

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