2018.5.24 卵豚肉と豆もやしの炒り焼き

材料(4人分)

豚ロース肉: 300g
豆もやし: 1袋

ごま油: 大さじ1

<下味>
おろししょうが: 大さじ1
長ねぎのみじん切り
: 大さじ3
しょうゆ: 大さじ2
塩、こしょう: 各少々
片栗粉: 少々

作り方

豚ロース肉を細かく刻み、ボウルに入れて<下味>を加え、よく練る。
豆もやしをよく洗って3cmの長さに切って(手順1)のボウルに加えてよく混ぜる。 ごま油を入れて馴染ませ、小判型にまとめる。
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて熱し、(手順2)を返しながら両面こんがりと焼く。

たけのこや、しいたけを切って加えればさらにヘルシーに。
タネをひと口サイズに丸めて焼けば、お弁当にもぴったりのひと品になります。

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