2018.9.27 卵ポークソテープルーンソース

材料(4人分)

豚ロース厚切り肉: 4枚
プルーン: 8粒
グラニュー糖: 大さじ2
水: 100ml
塩、こしょう: 各少々
バター: 10g
小麦粉: 少々
ベビーリーフ: 適宜

作り方

鍋にプルーン、水、砂糖を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
豚肉は塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。 バターを熱したフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼き、お好みの付け合わせと共に皿に盛る。
(手順2)に(手順1)のプルーンソースをかけていただく。

プルーンの代わりに、オレンジの果肉をにつめたソースを合わせてもOK。
豚肉には、甘めのフルーツソースがよく合います。
豚肉は、少し厚めの方がおいしくいただけます。

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