2018.10.25 卵豚肉と小松菜のピリ辛煮

材料(4人分)

豚肉: 150g
小松菜: 1/2束
キムチ: 200g

<煮汁>
水: 200ml
鶏ガラスープの素(顆粒)
: 小さじ2
しょうゆ: 小さじ1
酒: 小さじ1

豆もやし: 1袋

作り方

豚肉は一口大に切り、豆もやしは洗って根を取っておく。
鍋に煮汁を沸かしてキムチを入れ、一煮立ちしたら豚肉を加える。
(手順2)の豚肉に火が通ったら、ザク切りにした小松菜と豆もやしを加え、さっと煮て器に盛る。

豆腐を加えると、キムチ鍋のようなよりボリュームのある一品になります。
キムチの量はお好みで調節してください。

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