2018.2.28 卵じゃがいものイタリアンソテー

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
ベーコン: 80g
パルメザンチーズ: 大さじ1
お好みのハーブ: 適宜

塩: 少々
こしょう: 少々
オリーブオイル
: 小さじ2

作り方

じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水にさらす。
水が透き通るまで数回水を換えてザルに上げ、よく水気を切る。
ベーコンは細切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(手順1)のベーコンがカリッとするまで炒める。
(手順1)のじゃがいもも加えて炒め、塩、こしょうで味つけをし、パルメザンチーズを入れて全体にからめ、器に盛る。
お好みでハーブを添えていただく。

ベーコンの代わりにパンチェッタ(イタリアの生ベーコン)を使うと、さらに本格的な味わいになります。
じゃがいもは、なるべく薄切りに。
スライサーを使うのもおすすめです。
シャキッとした味わいを残す程度に炒めましょう。

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