2018.8.22 卵ポテトとアボカドのサラダ

材料(4人分)

じゃがいも: 3個
アボカド: 1個
むきえび: 12尾
レモン汁: 少々
マヨネーズ: 大さじ3
生クリーム: 大さじ2
塩、こしょう: 各少々

作り方

じゃがいもは皮付きのまま1/4に切り、水からゆでて皮をむき、熱いうちにマッシャーでつぶす。
アボカドは半分に切り込みを入れて種を取り、皮をむいて食べやすい大きさに切ってレモン汁をかけておく。 むきえびはサッとゆでる。
ボウルに(手順1)を入れ、マヨネーズ、生クリームを加えて混ぜて全体を馴染ませる。 (手順2)を加えてさっくりと混ぜ、塩、こしょうをして器に盛る。

このまま食べても、サンドウィッチの具にしてもおいしい。
バゲットやクラッカーにのせると、おしゃれなカナッペになります。

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