2018.11.28 卵ベーコンときのこのマッシュドポテト

材料(4人分)

じゃがいも: 2個
ベーコン: 3枚
しめじ: 1パック
生クリーム: 大さじ4
マヨネーズ: 大さじ4
バター: 10g
塩、こしょう: 各少々

作り方

じゃがいもは皮付きのまま1/4の大きさに切り、火が通るまで、水からゆでる。
フライパンにバターを熱し、細切りにしたベーコンと小房に分けたしめじを炒め、軽く塩、こしょうをする。
ボウルに皮をむいた(手順1)を入れて潰し、(手順2)、生クリーム、マヨネーズを加えて塩、こしょうをし、さっくりとあえる。

サラダ菜など、葉ものの上にのせれば、彩りも美しく仕上がります。
ワインのおつまみにもおすすめです。
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、調味料と合わせましょう。
ゆで卵のみじん切りを加えるとさらにボリュームアップ!

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