2018.4.25 卵高菜とじゃこのチャーハン

材料(4人分)

温かいご飯: 4杯分
高菜: 200g
ちりめんじゃこ: 50g
長ねぎ: 1/2本
ごま油: 小さじ2
砂糖: 小さじ1/2

作り方

高菜と長ねぎは、みじん切りにする。
大きめにフライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、香りが出たら(手順1)の高菜を加え、さらに炒める。
(手順2)に油がまわったら、温かいご飯と砂糖を入れ手早く炒め合わせる。
仕上げに長ねぎを加え、全体を混ぜる。

卵を加えると、やさしい味わいのチャーハンになります。
かくし味の砂糖が、おいしさのポイントです。

広告