2018.7.18 卵ドライカレー

材料(4人分)

ごはん: 大盛り4杯分
ウィンナー: 150g
玉ねぎ: 1/2個
マッシュルーム(缶)
: 1缶
いんげん: 50g
バター: 10g
塩、こしょう: 各少々

<調味料>
トマトケチャップ
: 大さじ1
コンソメ(顆粒)
 : 小さじ1
カレー粉: 大さじ1

作り方

玉ねぎはみじん切り、ウィンナーといんげんはサッとゆでて小口切りにする。
深めのフライパンにバターを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めたらウィンナー、いんげん、マッシュルームを加え、塩、こしょうをしてさらに炒める。
(手順2)に温かいごはんを加え、<調味料>を入れて全体をよく混ぜ、器に盛る。

ウィンナーの代わりに、牛豚ひき肉を使ってもおいしく仕上がります。
いんげんの代わりに、グリーンピースを使っても、彩り鮮やかに!

広告