2017.12.2 卵鮭と冬野菜の豆乳鍋

材料(4人分)

鮭(生): 2切れ
大根: 1/4本
ほうれん草: 1/2束
しめじ: 1パック

だし汁: 200ml
豆乳: 300ml
みそ: 大さじ2
バター: 20g

作り方

鮭はひと口大に、だいこんはいちょう切り、ほうれん草は3cmの長さに切り、しめじは小房に分けておく。
鍋にだし汁と豆乳を入れ、沸騰したら味噌をとかし入れ、バターも加える。
(手順2)の鍋に、大根、鮭、しめじ、ほうれん草の順に加え、火が通ったものから汁ごといただく。

豆乳に、みそとバターがよくあうレシピ。
辛みが好みの方は、トウバンジャンを加えても。
お好みの貝類や、えびなどをいれてもおいしいですよ。

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