2018.4.28 卵いさきの香草焼き

材料(4人分)

いさき: 2尾
ローズマリー: 適宜
岩塩: 少々
オリーブオイル: 大さじ2
レモン: 適宜
粒こしょう: 少々

作り方

いさきはうろこを取り、腹わたを出して水洗いをする。
水気をよくふいておく。
(手順1)のいさきの表面に切り込みを入れ、ローズマリーを刺し、岩塩を振って粒こしょうを散らす。
190℃に熱したオーブンに(手順2)を入れ、途中オリーブオイルをかけながら、20~30分、表面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
(手順3)のいさきから、ローズマリーを除き、器に移してレモンを添える。

いさきの他に、すずきなどでもよいでしょう。
ローズマリーの他、ディルやタイムなど、お好みのハーブを使ってもOKです。

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