2018.6.2 ミラノ風カツレツ
牛赤身ステーキ肉: 4枚 |
パン粉: 1カップ |
トマトソースを作る。
赤唐辛子を半分に割って、種を取る。
鍋ににんにくのみじん切りを弱火にかけ、軽く色づいたら、カットトマト缶と塩を加え、10分ほど煮る。
牛肉を肉たたき、またはびんなどで叩いてのばし、約1.5倍の大きさに広げる。
(手順2)の牛肉に、小麦粉、溶いた卵、パン粉に粉チーズを加えたものを順につけて衣にする。
フライパンに2cmほどのオリーブオイルを入れて中温にし(手順3)を衣が色づくまで、途中返しながら揚げる。
(手順4)を器に盛り、(手順1)のトマトソースをかけてバジルを添える。
粉チーズとパン粉に加えて、パセリのみじん切りを入れるとより香ばしいです。 付け合わせには、冷蔵庫の野菜を一緒に揚げたり、フレッシュなサラダを添えていただいてもおいしいです。 |
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