2018.7.14 卵手作りソーセージ

材料(4人分)

豚ひき肉:  400g
玉ねぎ: 1/2個
にんにくのすりおろし
: 小さじ1/2
パン粉: 大さじ1
粒マスタード: 適宜

<スパイス>
ナツメグ: 少々
黒こしょう: 少々
ガラムマサラ: 小さじ2
タイム: 少々
塩: 小さじ1/4
パセリのみじん切り
: 大さじ3

作り方

玉ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉、<スパイス>、にんにくのすりおろし、パン粉を加える。
(手順1)を粘り気がでるまでよく練り、食べやすい大きさの棒状にまとめる。
アルミホイルに(手順2)を一つずつ包み、グリルまたはオーブントースターに入れ火が通るまで10分ほど焼く。
アルミホイルを外して器に盛り、粒マスタードを添える。

パンに挟めるよう、ハンバーグ状に薄めに伸ばしてハンバーガーにも!
香辛料が苦手な方は、塩、こしょうだけでもシンプルにおいしくいただけます。

広告