2018.7.28 卵簡単ローストチキン

材料(4人分)

鶏手羽元:8本
塩、こしょう: 各少々

<マリネ液>
おろし玉ねぎ: 1/4個分
おろしにんにく: 小さじ1
セロリのすりおろし
: 1/2本分
オリーブオイル: 大さじ4

作り方

鶏手羽元に塩、こしょうをしてよくもみ、合わせた<マリネ液>に漬け、冷蔵庫で一晩おく。
(手順1)の水気を軽くふき、180℃に予熱したオーブンで15分から20分、火が通るまで焼く。

鶏肉は、手羽元の代わりに、もも肉や骨付きもも肉を使ってもおいしいです。
マリネ液に、赤唐辛子の輪切り1本分を加えれば、スパイシーなひと品に。

広告