2018.1.2 卵タラと豆腐のチゲ鍋

材料(4人分)

たら(生): 4切れ
キャベツ: 1/2個
しいたけ: 8枚
もやし: 1袋
キムチ: 200g

豆腐: 1丁
昆布とかつおのだし汁:
4カップ

<調味料>
だししょうゆ: 大さじ2
酒: 大さじ1
コチュジャン: 小さじ2

作り方

たらはひと口大に、キャベツはザク切り、しいたけは半分の厚さにそぎ、もやしを水洗いしておく。
鍋にだし汁を入れて火にかけ、温まったら<調味料>を入れる。
キムチも加え、具材を順に入れ、火が通ったらいただく。

だし汁を、鶏ガラスープにすると、よりコクが増します。
あたたかい御飯に、汁ごとかけて食べてもクッパのような味わいです。

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