2018.9.25 豆腐ときのこのサラダ
豆腐: 1丁 |
豆腐は電子レンジで1分程加熱し、ザルに上げて水気を切り、ボウルに入れてくずしながら軽く
塩、こしょうをする。
エリンギ、しいたけは薄切りにし、しめじは根元を切ってからほぐす。
フライパンにバターを熱し(手順2)のきのこを炒め、軽く塩、こしょうをしてしょうゆで味をととのえる
器にグリーンカールなどの葉ものを敷き(手順1)の豆腐を入れてから(手順3)のきのこをのせ、
くし型に切ったレモンを添えていただく。
ミニトマトやフルーツトマトを加えて、彩りのよいサラダに。 きのこ類は、まいたけやえのきだけなど、お好みのもので。 |
広告