2018.10.23 卵豆腐とエリンギのチーズ炒め

材料(4人分)

木綿豆腐: 1丁
エリンギ: 2本
ウィンナーソーセージ: 4本
にんにく: 1かけ
バター: 10g
ピザ用チーズ: 100g
バジル: 適宜

作り方

豆腐はザルなどにあげ、よく水気を切っておく。 ウィンナーソーセージは輪切り、にんにくとエリンギは薄切りにする。
厚手の鍋にバターとにんにくを入れ、弱火にかけて、にんにくに焦げ目がついたらエリンギとウィンナーを炒め、火が通ったら(手順1)の豆腐を崩しながら加える。
(手順2)の鍋にピザ用チーズを入れ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し煮にし、バジルの葉を添える。

豆腐の水気が多い時には、電子レンジで加熱すると手早く水切りができます。
ピザ用チーズを入れてから、オーブントースターで焼いてもいいでしょう。

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