2017.12.25 卵ツナとサワークリームのディップ

材料(4人分)

<ディップの材料>
ツナ缶: 1缶
サワークリーム: 90ml
玉ねぎのみじん切り:大さじ1
セロリのみじん切り:大さじ1
マヨネーズ: 大さじ1
レモン汁: 小さじ1
塩:少々
こしょう: 少々
ガーリックパウダー: 少々

にんじん: 1本
きゅうり: 2本
セロリ: 1本

作り方

ディップの材料をあわせ、よく混ぜておく。
セロリ、にんじん、きゅうりは棒状に切り、氷水につけてパリッとさせる。
(手順2)の水気をよく切り、(手順1)のディップを添えて皿に盛る。

サワークリームの代わりに、生クリームとレモンを使ってもOK。
野菜スティックだけでなく、温野菜サラダを添えるのも、おいしい食べ方です。

広告