2018.8.6 卵ツナの冷製パスタ

材料(4人分)

ツナ缶: 1缶
フルーツトマト: 8個
玉ねぎ: 1/2分
アンチョビ: 4枚
オリーブオイル: 大さじ6
塩、こしょう: 各少々
バジル(生): 1パック

パスタ: 320g

作り方

フルーツトマトは半分に切る。 玉ねぎは薄切り、アンチョビは細かく切る。 バジルは食べやすい大きさに切っておく。 ツナは缶汁を切る。
たっぷりの湯でパスタをゆで、ザルにあげて流水で冷まし、麺をしめておく。
ボウルに(手順1)の具材と(手順2)のパスタとオリーブオイル、バジルを加え全体を混ぜて塩、こしょうをする。

バジルの代わりに、ルッコラを使ってもよいでしょう。
ガーリックパウダーを加えると、さらにコクが増します。

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