2018.8.20 卵ツナのサモサ

材料(4人分)

ツナ缶: 1缶
赤ピーマン: 1/2個
セロリ(みじん切り)
: 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
: 大さじ2
サワークリーム: 90ml
粉チーズ: 大さじ3
塩、こしょう: 各少々
揚げ油: 適宜

春巻きの皮: 5枚

作り方

赤ピーマンはみじん切りにする。 春巻きの皮は縦に1/3に切る。
ツナ缶を汁を切ってボウルに入れ、(手順1)の赤ピーマン、セロリ、玉ねぎ、サワークリーム、粉チーズを全て加えて全体を混ぜ、塩、こしょうをする。
(手順1)の春巻きの皮に(手順2)の具材を詰め、三角形に折る。
(手順3)を中温の油でカラっと揚げる。

春巻きの皮の代わりに、シュウマイの皮でも作れます。
サワークリームがない場合は生クリームを泡立て、レモン汁を加えてもよいでしょう。

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