2018.3.2 卵せりとじゃこのサラダ

材料(4人分)

せり: 1束
ちりめんじゃこ: 大さじ4
ごま油: 大さじ2
塩: 小さじ1/2
りんご酢: 大さじ1

ラディッシュ: 2個

作り方

せりはよく洗って食べやすい大きさに切り、ボウルに入れた氷水につけてシャキッとさせる。
ちりめんじゃこは、フライパンで、から煎りする。
ラディッシュは、実を薄くスライスし、せん切りにする。
(手順1)の水気をよく切ってボウルに入れ、ごま油をかけてよくあえる。
塩とりんご酢を加え、(手順2)のちりめんじゃことラディッシュを加えて、全体を合わせる。

せりだけでなく、春菊や水菜でもおいしくいただけます。
りんご酢の代わりに、レモン汁や酢を使ってもOKです。

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