番組表
閉じる
メニュー
報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
旅・くらし
「別府八湯温泉まつり」
#278
暦に集う
2024年4月28日(日)よる8:54~9:00
ろう者の文化を発信する場所 牧原依里(まきはら・えり)37歳
未来につなぐエール
2024年4月28日(日)よる6:54~7:00
上館誠也 株式会社ShiruBe 代表取締役CEO
#469
fresh faces
2024年4月27日(土)よる8:54~9:00
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
2024年4月27日(土)午後3:00~3:54
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
LINEスタンプ発売中!
BS朝日の人気番組からLINEスタンプを発売中!
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
福島県会津若松で170年続く和菓子の老舗の6代目若女将として、次々とアタラシイ和菓子を作り出している鈴木。一切れ切るごとに絵柄が変わって行く美しい羊羹や可愛らしい形の和三盆に棒をつけたシュガーマドラーなど伝統的な和菓子にアレンジを加えて、現代の生活に合った新たな楽しみ方を提案する。
東日本大震災後の経験をきっかけに生まれたというアタラシイ和菓子は食べる人々に笑顔をもたらし、故郷への思いを呼び覚ます。 鈴木が和菓子作りに託した思いとは…。
1981年生まれ 福島県会津若松出身 学習院大学在学時に家業を継ぐことを決め、退学して帰郷。 職人修行をしながら和菓子作りを学ぶ。 2009年の結婚を機に、ご主人が長門屋に入って職人に転身。 静さんは店での接客と和菓子の企画開発に携わる。 2016年にご主人が長門屋の6代目を継承し、6代目若女将となる。
前へ
福島県会津若松で170年続く和菓子の老舗の6代目若女将として、次々とアタラシイ和菓子を作り出している鈴木。一切れ切るごとに絵柄が変わって行く美しい羊羹や可愛らしい形の和三盆に棒をつけたシュガーマドラーなど伝統的な和菓子にアレンジを加えて、現代の生活に合った新たな楽しみ方を提案する。
東日本大震災後の経験をきっかけに生まれたというアタラシイ和菓子は食べる人々に笑顔をもたらし、故郷への思いを呼び覚ます。
鈴木が和菓子作りに託した思いとは…。
すずき しずか
1981年生まれ 福島県会津若松出身
学習院大学在学時に家業を継ぐことを決め、退学して帰郷。
職人修行をしながら和菓子作りを学ぶ。
2009年の結婚を機に、ご主人が長門屋に入って職人に転身。
静さんは店での接客と和菓子の企画開発に携わる。
2016年にご主人が長門屋の6代目を継承し、6代目若女将となる。