Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【山田英知郎シェフ】
春野菜のクレープ 山田流

【材料/1皿分】
そば粉 1 1/2カップ

 

地粉 1/2カップ  
小さじ1/4  
キャベツ 3枚  
うど 1本  
人参 1本  
ごま油 適量  
適量  
味噌 適量  

【作り方】
  1. キャベツはスチームでやわらかくする。
  2. 人参は、塩をふり水をつかわずにごま油で蒸し煮にする。
  3. うどは軽く塩を加え、ごま油で炒め、最後に醤油を加える。
  4. そば粉と地粉をあわせ、水で溶きフライパンで薄く焼く。
  5. 焼き目がついたら取り出し、その上に味噌を塗る。
  6. 味噌の上にキャベツ・人参・うどをのせ巻き上げる。