Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【茂出木浩司シェフ】
元祖 ボルシチ

【材料/1皿分】
ニンジン 4本  
セロリ 3~4本  
キャベツ 1/2個  
ジャガイモ 3~4個  
タマネギ 3~4個  
ビーツ 大きめなもの1個  
豚肉 適量  
塩・コショウ 適量  
サワークリーム 適量  

【作り方】
  1. 野菜をそれぞれらん切りにする。
  2. 大鍋に野菜を全部入れ水を加え2時間煮る。
  3. 最後に塩・コショウで味を整え、サワークリームを添える。
【トマト風味のマーボー豆腐 材料/1皿分】
豆腐 1丁  
鶏のひき肉 150g  
タマネギ 1個  
トマト 小さめを2~3個  
ホールトマト 1缶  
アサツキ 適量  
ニンニク 1カケ  
たかの爪 適量  
白味噌 少量  

【作り方】
  1. タマネギ、ニンニクをみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・たかの爪・タマネギをいれる。
  3. 鶏のひき肉を加える。
  4. ホールトマト・トマトを加える。
  5. そこに豆腐を加える。
  6. 最後に白味噌を加える。