Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【吉田勝彦シェフ】
キノコと卵の和えもの

【材料/1皿分】
しめじ 1/2パック  
えのき茸(白) 1/2パック  
えのき茸(茶) 1/2パック  
えりんぎ 2本  
しいたけ 3ヶ  
まいたけ 1/4パック  
平茸 1/4パック  
1個  
大松 1/4本  
醤油 大2  
大2  
1つまみ  
(A)    
胡麻油 少々  
サラダ油 大2  

【作り方】
  1. キノコ達はいしずきを落として手でちぎるようにして大きさをそろえる。
  2. 鍋にお湯をわかして、キノコを全部入れ茹でる。
  3. ザルに取り出し(A)をまぶして混ぜ、風をあてて冷ます。
  4. 鍋にサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れフワっとなったら取り出し、(3)に混ぜ冷ます。
  5. ボールに酢・醤油・胡麻油大根おろしを合わせる。
  6. (4)に(5)をかけ、お皿に盛る。