Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【鎧塚俊彦シェフ】
洋なしのコンポート

【材料/1皿分】
洋なし 3個  
300cc  
白ワイン 300cc  
砂糖 115g  
レモン 2分の1  
生クリーム、カスタードクリーム    

【作り方】
  1. 鍋に白ワインと水、砂糖を加える。
  2. レモンの皮をむき、輪切りにして鍋に加え、沸騰させる。
  3. 洋梨の皮をむき、芯を取り除いておく。
  4. 鍋が沸騰したら、洋梨を加えて約2時間煮ていく。
  5. 煮えたら火を外して、一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  6. お皿に盛り付け、上に生クリーム、カスタードクリームを盛り付け、
    セルフィーユを乗せたら出来上がり。