Happy! Lohas! ~ロハスが好き!~

Lohas Kitchen

【中村栄利シェフ】
夏野菜とチャーシューのすり流し

ズッキーニ 1/2個  
きゅうり 1本  
ナス 1個  
インゲン 4本程度  
チャーシュー 適量  
平打ち麺 1人前  

【作り方】
  1. ズッキーニときゅうりはスティック状に細く切り、ナス・インゲン・オクラは小さめの乱切りに。
  2. チャーシューをすりつぶし、形がなくなるまで撹拌する。
    そこにブイヨンを加え、チャーシューのソースを作る。
  3. 茹で上げた平打ち麺をチャーシューソースに絡ませてよく味をなじませる。
  4. 夏野菜をオリーブオイルと一緒にフライパンで軽く炒めた後、炭火でサッと炙り塩を軽くふる。
  5. 麺を盛り付けた上に、夏野菜をふんだんに盛り付け、みじん切りにしたきゅうりとバルサミコ酢をふりかける。
 【材料/1皿分】