週末の本音タイム 金曜日くらい褒められたい

週末の本音タイム 金曜日くらい褒められたい

  • トップページ
  • バックナンバー
  • レシピ
  • ご意見
  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

お知らせ

*facebook新コラム ”ギリシャ人、日本で主夫やっています”はじまりました!

*Twitter ”中の人”が、連日”子育て旅”~”オシャレネタ”までつぶやいています。


みなさんのお悩み募集
あなたの育児・仕事・人生のお悩みを、#金ホメ #悩み相談 で、Twitterでつぶやいてください。番組内で取り上げられるかも!?

放送予定

3月24日(金)

ゲスト:萩原智子

ゲストは、シドニーオリンピック競泳日本代表の「ハギトモ」こと萩原智子さん。
現役選手時代は、不運や病気に阻まれながらも挑戦を続けていた彼女。1児の母となった現在、子育てをしながら全国の子どもたちに水泳大会や教室を開催するなど精力的に活動中。
今回、スタジオでは、挑戦し続けてきたハギトモさんならではの金言をたくさん頂きました。

放送内容

3月17日(金)

ゲスト:清水ミチコ

ゲストは、TVデビュー30周年の清水ミチコさん。スタジオでは、仕事の哲学を話していただき、スペシャルライブも披露!プライベートでご自宅で開催された光浦靖子さんや鬼奴さんなどの芸人さんを呼んだなんとも楽しく豪華な女子会の様子も自撮りしてもらいました。


褒められTry

時給1500円からハウスキーパーを頼める、タスカジさんに潜入!
褒められ隊の副島淳が、ハウスキーパー適性試験に挑戦。1500円で、どんな技術を提供してもらえるのか探ってきました。


今回のご褒美鍋「春野菜の朴葉味噌蒸し」

【材料】

山菜(ふきのとう・うるい・たらの芽・蕾菜・こごみ・柿・赤かぶ)…適宜
朴葉…1枚
味噌…適量 
日本酒…適量
塩…ひとつまみ
※レシピ動画では、よりお手軽に作れるアレンジレシピ「ふきみそのガーリックトースト添え」をご紹介しています。

【作り方】

1. 山菜は、下処理したら水に漬けてアクを抜く。食べやすくそれぞれ切る。
柿は皮をむいてくし型に切る。赤カブも、くし型に切る。
2. 鍋に日本酒を注ぎ、網をのせ、朴葉をのせたら味噌をたっぷりのせ、(1)を見栄えよく盛り付ける。塩をふる。
3. ふたをして火にかけ、沸騰したら中火にして5分で完成。

今回のウェルカムドリンク「苺酢と生姜のシャンディガフ」

【材料】

ノン・エール(ノンアルコールビール)…適量
苺酢…適量
生姜シロップ…適量

【作り方】

1.グラスに氷をいれ、苺酢・生姜シロップを適量に入れ、そこに(ノンアルコールビール)ビールを注ぐ。
2.軽くステアし、苺を飾る。

番組概要

----- 最近、いつ褒められましたか? ----

働く女性は忙しい…専業主婦も忙しい…働くママも忙しい。
そう、女性はみんな忙しい!
でも、金曜日の夜くらいは、お酒を片手にのんびりしながらリラックスして欲しい。
この番組は、そんな願いを込めた番組です。

毎回、各界で活躍している女性ゲストを招き、MCの2人が手料理を振る舞いながら、
彼女たちの意外な本音、日常のディテールを聞き出します。

また、雑誌やネットで話題のアレコレを実際やってみるコーナー「褒められTry!」
など、女性が日々の生活で役立ち、輝くための情報や、視聴者の皆さんから集めた
お悩みにもお答えします。

みなさんのお悩み募集

あなたの育児・仕事・人生のお悩みを、#金ホメ #悩み相談 で、Twitterでつぶやいてください。番組内で取り上げられるかも!?

【MC】


Kazutoyo Koyabu
芸人

Hio Miyazawa
俳優、モデル