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    レシピ

    「春野菜の朴葉味噌蒸し」 「苺酢と生姜のシャンディガフ」

    【材料】

    山菜(ふきのとう・うるい・たらの芽・蕾菜・こごみ・柿・赤かぶ)…適宜
    朴葉…1枚
    味噌…適量
    日本酒…適量
    塩…ひとつまみ
    ※レシピ動画では、よりお手軽に作れるアレンジレシピ「ふきみそのガーリックトースト添え」をご紹介しています。

    【作り方】

    1. 山菜は、下処理したら水に漬けてアクを抜く。食べやすくそれぞれ切る。
    柿は皮をむいてくし型に切る。赤カブも、くし型に切る。
    2. 鍋に日本酒を注ぎ、網をのせ、朴葉をのせたら味噌をたっぷりのせ、(1)を見栄えよく盛り付ける。塩をふる。
    3. ふたをして火にかけ、沸騰したら中火にして5分で完成。

    今回のウェルカムドリンク「苺酢と生姜のシャンディガフ」

    【材料】

    【材料】
    ノン・エール(ノンアルコールビール)…適量
    苺酢…適量
    生姜シロップ…適量

    【作り方】

    1.グラスに氷をいれ、苺酢・生姜シロップを適量に入れ、そこに(ノンアルコールビール)ビールを注ぐ。
    2.軽くステアし、苺を飾る。