BS朝日

番組表

NOW ON AIR

    レシピ

    「豆乳のごま担々麺」 「ミントクーラー」

    今回のおつまみ「豆乳のごま担々麺」

    【材料】

    ・中華麺…2玉
    ・豚ひき肉…100g
    ・きゅうり…1/2本
    ・ミニトマト…2個
    ・ごま油…大さじ1/2
    ★酒…大さじ1
    ★しょうゆ…大さじ1/2
    ★味噌…大さじ1/2
    ★砂糖…大さじ1/2
    ★おろししょうが…小さじ1
    ★おろしにんにく…小さじ1
    ・水…200㏄
    ・豆乳…200㏄
    ☆ねりごま…大さじ3
    ☆しょうゆ…大さじ2
    ☆酢…小さじ1
    ☆鶏ガラスープの素…小さじ1
    ☆ごま油…大さじ1

    【作り方】

    1.きゅうりは千切りにする。ミニトマトは半分に切る
    2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を炒め色が変わったら★を加え炒め取り出す
    3.鍋に水を入れ沸騰させ豆乳、☆を加え混ぜる
    4.中華麺を表示時間通りに茹でる
    5.器に中華麺、きゅうり、豚ひき肉、ミニトマトを添えスープをかける

    今回のウェルカムドリンク「ミントクーラー」

    【材料】

    フレッシュミント
    炭酸水
    ウィスキー

    【作り方】

    フレッシュミントを使ったハイボール『ミントクーラー』。
    本来はミントシロップを使うが、今回はあえてフレッシュミント。
    氷を満たしたグラスにウィスキーを注ぎ、軽くステア。
    フレッシュミントと炭酸水を注いで完成。

    PHOTO

    • Shigeki Yamamoto/Number
      © New Line Productions, Inc.
    • Shigeki Yamamoto/Number
    • Shigeki Yamamoto/Number
    • Shigeki Yamamoto/Number
    • Kiichi Matsumoto/Number
      Photo by _24young_
    • 写真提供:ユニバーサル ミュージック
      Shigeki Yamamoto/Number
    • Kiichi Matsumoto/Number
    • 写真提供:ユニバーサル ミュージック
    • Kiichi Matsumoto/Number
    • Kiichi Matsumoto/Number
    • ©KADOKAWA 1958
    • 写真提供:ユニバーサル ミュージック
    • (C) Gordon Buchanan
      Kiichi Matsumoto/Number
    • Kiichi Matsumoto/Number
    • Kiichi Matsumoto/Number
    • 写真提供:ユニバーサル ミュージック
    • 写真提供:Hostess Entertainment Unlimited
    • 写真提供:ユニバーサル ミュージック
    • (C) Rachael Kinley
    • Shigeki Yamamoto/Number

    写真からBS朝日の番組を探そう!