BS朝日

番組表

NOW ON AIR

    レシピ

    「カリカリ豆腐団子」 「日本酒のシナモンショット」

    今回のおつまみ「カリカリ豆腐団子」

    【材料】

    ☆木綿豆腐…300g
    ☆しらす…50g
    ☆卵…1個
    ☆パン粉…大さじ2
    ☆しょうゆ…大さじ1/2
    粉チーズ…大さじ2
    サラダ油…大さじ1

    【作り方】

    1.ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる
    2.①を丸く成形し粉チーズをまぶす
    3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、②を並べ両面に焼き色がつくまで焼く
    お好みで柚子胡椒や七味唐辛子をつけて食べる

    今回のウェルカムドリンク「日本酒のシナモンショット」

    【材料】

    日本酒…適量
    シナモンスティック…適量
    レモン…適量

    【作り方】

    日本酒をショットグラスに注ぎ、シナモンスティックでかき混ぜて、一口飲んだら、レモンをかじって楽しむ。