番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
完璧すぎる男 ~筋トレ・洗濯・F-15~
日本のチカラ
2024年4月26日(金) 午前5:25~5:55放送
エンタメ・音楽
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ#26 ゲスト:からあげ弁当
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ
2024年4月26日(金)よる10:30~11:00
#81
おはよう!ももクロChan
2024年4月26日(金)あさ5:00~5:25
ネコいぬワイドショー #75ゲスト:やついいちろう(エレキコミック)
ネコいぬワイドショー
2024年4月26日(金)よる10:00~10:30
将軍と天皇の意外な関係
#51
あなたの知らない京都旅 ~1200年の物語~
2024年4月25日(木)よる9:00~9:54
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
昔ながらの知恵を存分に生かし暮らす達人、山田奈美さん。仕事に追われる東京での暮らしをたたみ、自然に寄り添って暮らしたいと、7年ほど前に神奈川県の葉山に移住しました。そして「食べごと研究所」を主宰し、食べごと=食べることに始まり、暮らしや環境について考え活動をしています。拠点は山田さんの住まい。およそ築90年の古民家です。自然栽培の畑仕事をし、干し柿、たくあん、みそだけでなく、しょうゆも手作り。ユニークな発酵食として、リンゴや豆腐もぬか漬けにして楽しみます。ほうき、はたきでの掃除、洗剤を使わない食器洗い、電気器具を最小限にして土鍋でご飯を炊く、鉄瓶でお湯沸し、和紙を使った照明・・・手すき和紙職人の夫と子どもとの毎日には、懐かしくて新しい生活の香りがあります。食べごと研究所では季節の発酵食や暮らしの知恵を伝える教室も開催。著書『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ 家しごと』なども人気を博しています。「昔ながらの暮らしにはエコなアイディアがいっぱい詰まっている」という山田さんのコトノハは、どっしり、ほっこりとしています。 山田さんの活動をもっと知るには・・・ http://tabegoto.com/
前へ
昔ながらの知恵を存分に生かし暮らす達人、山田奈美さん。仕事に追われる東京での暮らしをたたみ、自然に寄り添って暮らしたいと、7年ほど前に神奈川県の葉山に移住しました。そして「食べごと研究所」を主宰し、食べごと=食べることに始まり、暮らしや環境について考え活動をしています。拠点は山田さんの住まい。およそ築90年の古民家です。自然栽培の畑仕事をし、干し柿、たくあん、みそだけでなく、しょうゆも手作り。ユニークな発酵食として、リンゴや豆腐もぬか漬けにして楽しみます。ほうき、はたきでの掃除、洗剤を使わない食器洗い、電気器具を最小限にして土鍋でご飯を炊く、鉄瓶でお湯沸し、和紙を使った照明・・・手すき和紙職人の夫と子どもとの毎日には、懐かしくて新しい生活の香りがあります。食べごと研究所では季節の発酵食や暮らしの知恵を伝える教室も開催。著書『昔ながらの知恵で暮らしを楽しむ 家しごと』なども人気を博しています。「昔ながらの暮らしにはエコなアイディアがいっぱい詰まっている」という山田さんのコトノハは、どっしり、ほっこりとしています。
山田さんの活動をもっと知るには・・・
http://tabegoto.com/