胡麻ペースト | 大さじ1 |
葛粉 | 40g |
水 | 220g |
米 | 3合 |
醤油 | 40g |
昆布 | 5cm |
ショウガ | 親指大 |
アスパラ | 4~5本 |
くるみ | 50g |
白味噌 | 大さじ2 |
酢大さじ | 大さじ1 |
新茶の茶殻 | 適量 |
ごぼう | 10cm |
ニンジン | 10cm |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
水 | 適量 |
アボガド | 1個 |
寒天 | 5g |
昆布だし | 500cc |
プチトマト | 4個 |
アイスプラント | 適量 |
塩 | 少々 |
酢 | 適量 |
茄子 | 4本 |
ごま油 | 少々 |
醤油・酒 | 大さじ3 |
昆布だし | 2カップ |
みりん | 大さじ1 |
鷹の爪 | 1本 |
おろししょうが | 少々 |