しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

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【野村友里(フードディレクター)×一色紗英】
「ほうれん草のニョッキ」

ほうれん草のニョッキ
【材料】 ニョッキ
ほうれん草 1束
じゃがいも 1個
カッテージチーズ 60g
パルメザンチーズ 45g
強力粉 50g
カラフルトマトソース
ミニトマト 赤 1パック
ミニトマト 黄 1パック
ミニトマト オレンジ 1パック
オリーブ油 大さじ2
豆腐ホワイトソース
絹豆腐 1丁
牛乳 200cc
パルメザンチーズ 適量
【作り方】
  1. ニョッキを作る。じゃがいもを茹で、柔らかくなったらマッシュする。
  2. ほうれん草は洗ったらお鍋に大1の水を入れ、蒸し煮し、柔らかくなったら取り出し冷水にさらし色止めする。
  3. (2)のほうれん草をフードプロセッサーにかける。カッテージチーズ、パルメザンを入れさらに混ぜる。
  4. (3)にマッシュしたじゃがいもを入れ混ぜ合わせる。
  5. 粉を入れさっくり混ぜ、スプーンで丸くしながら茹でる。
  6. トマトソースを作る。トマトは半分に切り、フライパンに油を入れ、トマトを入れゆっくり煮つめていく。
  7. 豆腐ソースを作る。豆腐をフードプロセッサーにかけ、なめらかになったら牛乳を加え混ぜる。
    火にかけて、チーズを入れ溶けたら出来上がり。

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