しあわせロハス

日曜 夜7:00~7:55 / 土曜 午後4:00~4:55

自然体でいること。優しくいること…。そして、ピュアで美しく。ココロもカラダもキレイでいたい。それがロハスなライフスタイル。番組ナビゲーターはモデルのSHIHO。人と地球に優しくて、自分らしくハッピーなこれからのロハススタイルを提案します。

Lohas Kitchen

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【野村友里(フードディレクター)×島泰三(動物学者)】
「マダガスカル風チキン煮込み」

マダガスカル風チキン煮込み(2人分)
【材料】 鶏もも肉 1枚
骨つき鶏肉 1本
ニンニク 2かけ
オリーブオイル 適量
適量
こしょう 適量
ローズマリー 2本
 
にんにく 2かけ
玉ねぎ 1こ
青唐辛子 3本
生姜 大さじ1
ハーブティー(ジンジャーやレモングラスなど) 300cc
【作り方】
  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、両面に塩、こしょうをし、つぶしたニンニクとオリーブオイルでマリネし、2~3時間ほど置く。
  2. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、生姜はすりおろしておく。
  3. 鍋にオリーブオイル(分量外)をしき、ニンニクと生姜を入れ、弱火でじっくり炒める。
  4. 香りがでてきたら玉ねぎと刻んだ青唐辛子を入れて、よく炒める。
  5. 玉ねぎがしんなりしてくたら鶏肉を皮から入れて焼く。
  6. 煮出したハーブティーを鍋に入れる。
  7. 沸騰したら弱火にし、30分ほど煮込む。
ココナッツライス
【材料】 2合
ココナッツパウダー 40g
【作り方】
  1. ココナッツライスをたく。
    お米の分量分のお水にココナッツパウダーを溶かし、ごはんをたく。

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