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エンタメ・音楽
「汐留〜浜松町」編
#121
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月23日(火)よる10:00~10:30
旅・くらし
石巻発 震災で逝った姉との約束 居酒屋女将の再出発
#209
ウチ、“断捨離”しました!
2024年4月23日(火)よる9:00~9:54
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 インドネシア・モジョケルト駅
#298
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年4月23日(火)よる10:30~11:00
オネスティーズ 前篇
#51
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月22日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
浜松シーサイドゴルフクラブ(後編)
#118
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月22日(月)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
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江戸時代、「天下の台所」と呼ばれた大阪には、古くから食文化が栄え、今も独特の食文化が息づいています。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の、松本皓市さん(72歳)。 「なにわ野菜」と呼ばれる、大阪の伝統野菜づくりに取り組んでいます。 江戸時代から昭和初期にかけて、大阪各地で作られていたと言われるなにわ野菜。 戦後の宅地化や生産効率の良い野菜に押され、市場から姿を消したこともありましたが、 15年ほど前、地元の農家たちが中心となって栽培を復活させました。 伝統野菜を通じて、松本さんが守ろうとしているものとは・・・?
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江戸時代、「天下の台所」と呼ばれた大阪には、古くから食文化が栄え、今も独特の食文化が息づいています。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の、松本皓市さん(72歳)。
「なにわ野菜」と呼ばれる、大阪の伝統野菜づくりに取り組んでいます。
江戸時代から昭和初期にかけて、大阪各地で作られていたと言われるなにわ野菜。
戦後の宅地化や生産効率の良い野菜に押され、市場から姿を消したこともありましたが、
15年ほど前、地元の農家たちが中心となって栽培を復活させました。
伝統野菜を通じて、松本さんが守ろうとしているものとは・・・?