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#469
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2024年4月27日(土)よる8:54~9:00
旅・くらし
ワカコさんとマサルくんのお宅は買わないの?? スペシャル
2024年4月27日(土)午後3:00~3:54
エンタメ・音楽
#73
今度ナニ観る!?~BS朝日イベント検索TV~
2024年4月27日(土)よる11:30~深夜0:00
動き始めると腰が痛い…そんな悩みにぴったりな腰痛改善法をご紹介します!
#92
太陽生命 Presents 草野仁の名医が寄りそう!カラダ若返りTV
2024年4月27日(土)午後5:00~5:30
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#342
飛鳥物語II
2024年4月27日(土)午前9:55~10:00
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
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紅葉を迎える11月、筑波山の麓一帯で、ぎんなんが収穫のピークを迎えます。筑波のぎんなんは、苦みが少なく甘味があり、食べやすいのが特徴。太陽の光をたくさん吸収することで、大粒の実が育ちます。
今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、地元農家の竜道秀夫さん(68歳)とみどりさん(68歳)夫妻。 2人で40年以上、農業を行ってきましたが、今は特にぎんなんの栽培に力を入れています。 みどりさんは剪定の名人。大胆に枝を落とすことで、葉が日の光を受けやすくなり、より大きな実を収穫できるようになったのです。昔、梨の栽培を行っていた経験から生み出した、剪定方法です。 大きく育ったぎんなんを、枝を揺らし木から落として収穫します。 体が動くうちはいつまでも夫婦でぎんなんを育てたいという、秀夫さん・みどりさんの思いとは?
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紅葉を迎える11月、筑波山の麓一帯で、ぎんなんが収穫のピークを迎えます。筑波のぎんなんは、苦みが少なく甘味があり、食べやすいのが特徴。太陽の光をたくさん吸収することで、大粒の実が育ちます。
今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、地元農家の竜道秀夫さん(68歳)とみどりさん(68歳)夫妻。
2人で40年以上、農業を行ってきましたが、今は特にぎんなんの栽培に力を入れています。
みどりさんは剪定の名人。大胆に枝を落とすことで、葉が日の光を受けやすくなり、より大きな実を収穫できるようになったのです。昔、梨の栽培を行っていた経験から生み出した、剪定方法です。
大きく育ったぎんなんを、枝を揺らし木から落として収穫します。
体が動くうちはいつまでも夫婦でぎんなんを育てたいという、秀夫さん・みどりさんの思いとは?