オトナの社会科見学

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東京㊙繁盛店

今回は東京にある㊙繁盛店のウラ側をご紹介します。江東区のはずれにある江戸前のてんぷら屋さんが世界から注目を集めていました。"蒸すようなてんぷら"そんな形容詞が当てはまる絶品な味に人々は驚愕します。また、明治17年創業の老舗蕎麦店。昼間からお酒を一杯ひっかけて蕎麦をいただく、こんな粋な蕎麦を食するお客が集まる蕎麦屋さん。6代目店主のこだわり、そしてお店専用の石臼で曳いた蕎麦の魅力を徹底取材。3件目は焼き鳥屋として初めてミシュランの星を獲得するほどの名店が登場。焼き鳥に使用する鳥は奥久慈の軍鶏、そしてその旨味を最大限に生かすというウラ技とは?
それぞれにこだわりが満載の繁盛店。美味しさを求めるためには、汗と研究は惜しまない彼らだからこその味わいがあったのです。繁盛店ならではの感動の料理の数々が登場します。そしてその舞台裏に密着、人気の秘密を探ります。