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モード・コンシャス
今回のテーマ
秋冬マストバイの靴&バッグ
(10月7日・10月8日)

秋冬シーズン、まず買いたいのはやっぱり靴とバッグ。ひとつプラスするだけで
トレンド感がアップする旬のアイテムなど、靴とバッグで秋冬スタイルに差をつける。
秋冬ファッションは靴&バッグからスタイルアップ!

[VTRに登場するのは モデル 吉村ミキ]

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レネ カオヴィラ

ソシアルシューズとして有名なイタリアのシューズブランド、レネ カオヴィラ。ビーズや刺繍、クリスタルやラインストーンなどによる宝石のような美しい装飾とゴージャスさは、世界中のファンを魅了している。またレネ カオヴィラは履き心地にもこだわり、シューズは軽く、着地点を広くとるなど安定感がある。パーティーシーンなどに欠かせない靴として人気の靴。9月、銀座にオープンする日本初の路面店では、シューズのほかパーティーバッグなども取り揃える。

フェンディ

ローマで小さな皮革・毛皮店として始まり、今年で80周年を迎えるフェンディ。ファーファッションで名高いフェンディから、毎シーズン発表されるバッグのファッション性は定評があり、1997年に考案された『バゲット』というバッグは現在まで600種類も発表されている。今シーズンもファーアイテムのほか、80周年記念のリスのモチーフを使用したものや刺繍を施したアイテムなどさまざま。

エマ ホープ

大胆なデザインが特徴の英国ブランド、エマ ホープ。上品かつ、履き心地のよい靴を提案する。ベーシックなデザインが多いエマホープですが、今シーズンはトレンドを感じさせるアイテムも多く出揃う。エマ ホープの定番バレーシューズも、ハラコを使ったものやワニ皮の型押しなど、素材にこだわった靴がたくさんラインナップ。

伊勢丹新宿店

伊勢丹では、ほかでは手に入らない伊勢丹限定商品「オンリーI」を展開中。伊勢丹の企画限定品や、どこよりも早く先行発売する商品、お客様の声を形にした商品などを取り揃えた贅沢なコレクション。その中でも人気のブランド「クリスチャンルブタン」や「ピエールアルディ」、「ジミーチュー」などの靴&バッグをご紹介。

バーニーズ ニューヨーク銀座店

銀座店は2004年10月にオープンした、日本で3店舗目のお店。メンズ、ウィメンズのウェアやアクセサリー、シューズを主体に、テーブルウェアやステーショナリーまで幅広いアイテムを取り揃える。商品一点一点はどれも「バーニーズテイスト」すなわちバーニーズ ニューヨークらしいものであるかを基準にセレクトされており、日本の百貨店やセレクトショップとは一線を画する世界有数のスペシャリティストアとして知られている。今年一周年を迎える銀座店では限定のアイテムも。

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Tokyoを見渡す休日 芝エリア
(10月7日・10月8日)

街によってさまざまな表情を持つ東京。
東京のさまざまな街で過ごす、大人の週末の過ごし方を提案。
今回は、東京タワー周辺、芝エリアで過ごす一日を。

[VTRに登場するのは モデル Michelle(ミッシェル)]

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マキネスティ

シアトルのエスプレッソビバーチェ社のコーヒーの生豆を空輸して、自家焙煎しているというこのお店。アメリカのグルメ誌のカフェ部門でNO.1にランクされたこともあるという美味しいエスプレッソを楽しむことができる。そのほか、サンドイッチや焼きたての手作りスコーンなどもおすすめ。テイクアウトもできるので、たまには空の下でランチ、というのも楽しいかも。

芝公園

日本で最も歴史のある公園のひとつ。園内には、クスノキ、ケヤキ、イチョウなど四季折々の木々が生い茂る場所や、増上寺、東京プリンスホテル、運動施設などが完備されている。夜間に東京タワーのライトアップによって素晴らしいロケーションになる園内は、数々のテレビ、CMの舞台としても使用されている。

ヒーリングリゾートアザブ

麻布の閑静な住宅街にある一軒家のリラクゼーションサロン。ヨーロッパの邸宅のような空間の中で、スウェーデン伝統の手法でトリートメントをうけることができる。カウンセリングから会計まで、担当のスタッフがついてくれたり、車の送迎があったりと、贅沢で優雅な時間を過ごすことができる。

日進ワールドデリカテッセン

宮内庁御用達の加工肉店が経営するスーパーマーケット。お客の7割が外国人のため、洋野菜の品揃えは抜群。肉店が経営しているため、10種類以上のハムやソーセージ、キジ、ウサギ、カンガルーなど珍しい肉も揃えられている。

亀翁窯

昨年オープンしたこの店のコンセプトは“使いやすく、心地の良い陶器をリーズナブルな値段で提供する”。店内では、無料のお茶をいただきながら、唐津焼の良さを体験することができる。

ブラッセルズ神谷町

平日でも外国人客で賑う、駅の真上にあるこのお店では、50~60種類の直輸入のベルギービールを楽しむことができる。ベルギービールは、ホップにハーブやスパイスを加えた独特の味わいが特徴。おつまみも、ベルギースタイルのフリッツ、ムール貝、カルボナード(牛肉のベルギービール煮)など、個性のある料理を楽しむことができる。

バル&レストランGARB pintino

今年、東京タワーの足元にオープンしたカジュアルヨーロッパ料理のレストラン。“自分スタイルで食事を楽しむ”をテーマに、タパス、パスタ、ビストロ料理などをいただくことができる。東京タワーの景観を楽しむテラス席、ゆっくりと食事を堪能できるダイニングスペース、シガーを楽しみながらのサロン席とその日の気分で席をチョイスできるのがうれしい。

東京タワー

今年3月、47年ぶりにリニューアルした東京タワー。大展望台には、「カフェ ラ・トゥール」やClub333特設ステージがあり、145mの眺望を眺めながら食事やライブを楽しむことができる。特別展望台では、未来や宇宙をイメージさせるSF的な空間の中で、地上250mの夜景を。

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今回のテーマ

今回は、「眉のベーシックテク」。
季節によってメイクの仕方も変わるけど、一番のポイントは「眉」。今年は昨年に引き続き“ちょっと太めの眉”が継続中ですが、眉の書き方は意外と難しいもの。今回は、美しい眉の書き方の基本テクニックをご紹介。

眉のベーシックテク
(10月7日・10月8日)

[ Point 眉の黄金バランス ]

小鼻の脇と目尻を結んだラインの延長線上に眉尻が来るのが、眉の黄金バランス。黄金バランスよりも少し短く直線的にかくと今年風に。

[ Point 眉尻は合わせ鏡を使って ]

眉尻は合わせ鏡を使って横顔を見ながらかくと、バランスをとりやすい。 眉尻には先を丸くしたペンシルで。眉を一本一本書き足すときは、先のとがったペンシルで。選ぶ色は眉毛の色ではなく、髪の色に合わせて選ぶとより自然な仕上がりに。