[ 今回紹介するレストラン ]
銀座神谷 木挽庵 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F 03-5537-7700 たけのこの柏まんじゅう
(5月5日・5月6日) |
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[ 本日のシェフ ] |
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[作り方]
(1) もめん豆腐の水分をとる。(2) 水切りした豆腐を裏ごしし 卵白、塩を加えよく混ぜ 仕上げに大和いもを加える。 (3) たけのこをだし汁でたき 熱いうちに細かく刻む。 (4) うなぎの蒲焼きを一口の大きさに切る。 (5) (3)に片栗粉をまぶし (2)と合わせ 中に切ったうなぎの蒲焼きを包みこむ。 (6) 10分蒸す。 (7) 170℃の油でさっと揚げる。 [ point ] まんじゅうは 香りと色つけをするためさっと揚げる (8) 湯通しした柏葉でまんじゅうを包んで完成。 |
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おいしいコーヒーの楽しみ方
(5月5日・5月6日) 本日のスイーツはスペシャルバージョン。 |
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