プレシャス・レシピ 本日のスイーツ
プレシャス・レシピ
今回のレシピ
[ 今回紹介するレストラン ]
マノワールディノ
東京都渋谷区渋谷4-1-13
03-3406-0200
白身魚のソテー・グルノーヴル風
(9月8日・9月9日)

[ 本日のシェフ ]
矢作 充 シェフ

[材料(1人前)]
アイナメ 70g ケッパー 小さじ1
牛乳 少々 ケッパーの汁 小さじ1
小麦粉 少々 コンソメ 小さじ1
無塩バター 40g レモン 小さじ1
エシャロット 10g 塩コショウ 少々
角切りトマト 小さじ1 パセリ 少々
    ベルモット酒 小さじ1
    季節の野菜 適量


[作り方]
(1) 塩コショウした白身魚の切り身に 牛乳をかける。

(2) 小麦粉をまぶす。

(3) たっぷりのバターで軽くソテーする。
[ point ] バターはいったん捨てて新しくバターを入れなおすことで風味がUP

(4) オーブンで2~3分 グリルする。

(5) ソースを作る。
[ point ] ソースは熱いうちにかけて 香りを出して

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今回のスイーツ
甜心(ティンサム)の
つばめの巣のせ豆乳プリン
(9月8日・9月9日)

中国の歴史に育まれた伝統的なお菓子とアジアの本格的なスイーツをモダンで洗練された洋菓子のテイストと融合させた今までにない新しい感覚のアジアンスイーツの店「ティンサム」。高級食材のつばめの巣を相性抜群の豆乳プリンに合わせた体にやさしいスイーツ。

[ 甜心(ティンサム) ]
東京都中央区銀座4-6-16
銀座三越B1F
03-3538-6581
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