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【材料】(2人分)
活き車海老 |
4尾 |
活きアワビ(120gのもの) |
2個 |
アスパラガス |
2本 |
ヤングコーン |
2本 |
調味料 |
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しょう油 |
大さじ3 |
酢 |
小さじ1 |
胡椒 |
少々 |
しょうが |
適量 |
ごま油 |
小さじ1 |
赤唐辛子 |
適量 |
にんにく |
適量 |
鉄観音(ウーロン茶でも可) |
20g |
玉砂利(蒸すために使用する石) |
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【作り方】
(1) |
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玉砂利を鍋にかけ、ゆっくりと温め、土鍋に入れ替えて熱しておく。 |
(2) |
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鉄観音をよく温めたティーポットに入れ、お湯を注ぎ、4分ほど蒸らす。 |
(3) |
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調味料を合せ、タレを作る。 |
(4) |
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(1)の鍋の上に海老などの材料をセイロの上にのせ、食べる直前に蒸らしておいた鉄観音を上からかけて蒸しあげる。 |
(5) |
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タレをつけて食べる。 |
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